Для родителей,
заинтересованных
в будущем
своих детей

Ключевые сферы

Принципиальные позиции

Семья должна стать приоритетной ценностью для государства. Не отдельно ребенок, не отдельно мать, а именно семья должна стать объектом внимания государства.
Роль родителя в современном мире требует особых знаний. Многие родители сегодня заняты своим самообразованием. Но и государство может помочь, сделав процесс получения этих знаний общедоступным.
Разработка индикаторов и социальных стандартов для оценки материального благополучия семьи – поможет определить реальное ее положение. Индикаторы должны базироваться на социологических и статистических данных.
Гарантированный доступ ребенка к высоким технологиям и коммуникационным системам – очень важен. Дети в семьях, чей доход не позволяет в полной мере обеспечить наукоемкую образовательную среду в домашних условиях, должны гарантированно иметь доступ к современным технологиям.
Профессионализм родителей можно повысить, если оказание семье дополнительной материальной поддержки со стороны государства и общества будет увязано с добросовестным выполнением родителями своих обязанностей.
Создание образовательно-творческих коллективов, где дети могут участвовать совместно с родителями.
Создание разноуровневых родительских самоуправлений? Нужно расшифровывать.
Не просто реклама, а пропаганда компетентного родительства и  полноценного развивающего детства.
Адресная материальная помощь семьям с детьми-инвалидами. Решение о размере дополнительной материальной помощи должны приниматься в индивидуальном порядке муниципальными родительскими самоуправлениями.