Для родителей,
заинтересованных
в будущем
своих детей

Ключевые сферы

Принципиальные позиции

Человек будущего - это  творческая, динамичная, свободная в своих суждениях личность, которая  ориентируется в быстрой смене технологий, умеет предпринимать эффективные решения. Более того, темп развития общества напрямую зависит от творческого усилия молодой личности, от тех возможностей и способностей, которыми она обладает.
Реализация культурологического подхода в  модернизации образования решит проблемы развития системы образования в контексте культуры, создании целостных образовательных систем, адекватных современному типу культуры и отвечающих новому этапу развития цивилизаций. Пересмотр принципов коммерциализации образования обязателен. Обучение должно быть максимально основано на личном жизненном опыте ребенка, учитывать его потребности и интересы.
Важно переориентировать образовательные учреждения на избыточную образовательную среду, где у каждого ученика есть доступ не только к учебникам, виртуальным системам знаний, но и  к самой разнообразной литературе, Интернету и другим информационным ресурсам. Есть возможность работы не только с профессиональными педагогами, но и  с экспертами в различных областях. Учитель – это не только носитель и ретранслятор знания, а равноправный партнер по учебной коммуникации. Ребенок – индивидуально развивающаяся личность, требующая уважения. Необходимо отойти от концепции «отложенной жизни», вовлекать ребенка в полноценную деятельность «здесь и сейчас».  Внедрение и развитие системы дистанционного образования и онлайн-обучения (eLearning).  Обеспечение раннего обучения компьютерной грамотности. Школа должна быть максимально насыщена современными коммуникационными средствами, использовать сетевые, экранные и другие технологии.